Очистка сточных вод рыбо-, мясо-, молокоперерабатывающих предприятий и предприятий первичной обработки шерсти

Сточные воды данных предприятий относятся к категории высококонцентрированных стоков по содержанию органических загрязнителей. Загрязнения в таких сточных водах в основном находятся в виде трудноразделимых суспензий, эмульсий, коллоидных и молекулярных растворов.

Состав сточных вод, образующихся на предприятиях по переработке рыбы, зависит от вида обрабатываемой рыбы и ассортимента выпускаемой продукции, от сложности технологического процесса и применяемого оборудования. Наибольшее количество сточных вод образуется при размораживании, разделывании, мойке и посоле рыбы, а также при мойке оборудования и банок. Технологическая вода рыбоперерабатывающих предприятий загрязняется в основном органическими веществами – жирами, белковыми, небелковыми азотистыми соединениями и т.п. Кроме того, в сточные воды в значительных количествах поступают поваренная соль, моющие средства, минеральные примеси.

Потребляемая в производственном процессе мясоперерабатывающих предприятий вода загрязняется органическими веществами животного происхождения – жиром, кровью, кусочками тканей животных, волосом, осколками костей и т.д. Для сточных вод мясокомбинатов характерно значительное содержание азота: общего 18 – 192 мг/л, аммонийного 14 – 57 мг/л. Это связано с тем, что в процессе производства используют азотистокислый натрий NaNO3. Особенностью сточных вод мясокомбинатов является наличие бактериального загрязнения. Как и на предприятиях рыбопереработки, сточные воды мясоперерабатывающих предприятий характеризуются значительным содержанием поваренной соли, моющих средств (кальцинированной соды и др.), минеральных примесей.

Производственные загрязненные сточные воды на молочных заводах образуются в основном в процессе мойки оборудования, тары, при уборке производственных помещений. Эти сточные воды загрязняются потерями молока и молочных продуктов, отходами производства, реагентами, применяемыми при мойке оборудования, и примесями, смываемыми с поверхностей тары, полов, транспорта и пр.

Технологическая схема предполагает две ступени :
I ступень: физико-химический способ очистки при необходимости с электрохимической обработкой до требований для слива на биологические очистные сооружения. Окончательная схема зависит от состава сточных вод и включает оба вида обработки в случае высокого содержания органических примесей ( ХПК более 2 000 мг О2/л) и повышенного значения хлоридов (не менее 500 мг/л).
II ступень: биологический метод очистки до требований для слива в водоем рыбохозяйственного назначения.

  • I ступень
    I ступень

    УПО – узел предварительной очистки для удаления крупных механических примесей
    Ж – жироловушка для удаления свободных жиров и масел
    Ф – флотатор для удаления эмульгированных жиров и масел и взвешенных примесей
    ЭФД – электрофлотодеструктор для доочистки от растворенных примесей и обеззараживания
    Е – емкость для дозирования реагентов
    КС – камера смешения
    О – узел реагентного осветления с дезинфекцией
    ФП – фильтр–пресс

  • II ступень
    II ступень

    ТП – тангенциальная песколовка (при производительности более 100 м3/сутки)
    РО – узел реагентной обработки
    ПО – первичный отстойник
    БР – биореактор с зонами нитри-, денитрификации с блоками «ершовой» загрузки
    ВО – вторичный отстойник
    Ф – фильтр доочистки
    УД – узел дезинфекции
    К – компрессор

doc-icon

Скачать опросный лист